Индивидуальные решения правовых вопросов

Блог Lexmans

Правительство Белиза теперь контролирует реестр компаний

Главная Lexmans Правительство Белиза теперь контролирует реестр компаний

10 июня Правительство Белиза объявило о прекращении договора управления реестрами оффшорных компаний с Belize International Services Limited (BISL). BISL заявляет о своем юридически закрепленном праве на управление Реестром международных бизнес компаний Белиза и Международным морским торговым реестром Белиза от имени Правительства Белиза до июня 2020 года и считает решение Правительства незаконным и безосновательным. Возникшая ситуация вызвала обеспокоенность в отношении судебной безопасности в стране и эффективности открытых реестров.

Некоторые эксперты полагают, что решение Правительства вызвано международными обязательствами Белиза по транспарентности и обмену налоговой информацией. Кроме того, Белиз обязался решить вопрос раскрытия информации о международных бизнес компаниях, зарегистрированных в Белизе, до ноября 2013 года.

Однако, следует напомнить, что во многих государствах и оффшорных юрисдикциях реестр компаний ведется правительством. Кроме того реестры на данный момент не содержат информации о бенефициарах. Существует мнение, что это не должно вызывать опасений у компаний, а скорее наоборот, это повысит доверие к юрисдикции. Однако есть и противоположное мнение.

Тем временем правительство Белиза намерено укрепить и рационализировать работу реестров с соблюдением международно признанных стандартов и гарантий, что поставит Белиз наряду с другими государствами.

FacebookTwitterLiveJournalGoogle GmailMySpaceGoogle ReaderShare

Ссылки по теме

18 Июль 2013
21 Декабрь 2021 в 17:08
#1

❤️ You have unread messages from Charlotte (2)! Click Here: http://inx.lv/pg0O?h=e74306af2ab7995fda7a90601bbe3f17- ❤️

29 Декабрь 2021 в 10:27
#2

❤️ Holly is interested in your profile! Click Here: http://inx.lv/pIaX?h=e74306af2ab7995fda7a90601bbe3f17- ❤️

Ваш комментарий
*
*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: