Индивидуальные решения правовых вопросов

Блог Lexmans

Выбор курьерской службы

Главная Бабушка шутит Выбор курьерской службы

DHLТак или иначе в своей работе мы сталкиваемся с работой международных курьерских служб. Не всегда их работа оценивается нами как идеальная. Так или иначе, на наш взгляд, следует всегда делать оговорку, что мы ожидаем документы ориентировочно тогда-то, но гарантировать сроки доставки посылки с точностью до дня нельзя.
Однажды я спросил своего партнера, почему он пользуется услугами курьерских служб, которые работают не совсем быстро, по сравнению с конкурентами. Он сказал, что даже не задумывался об этом, выбирал ту курьерскую службу, которая дешевле.
На что я ему возразил, что неужели нервы и время потраченное на выяснение статуса посылки, когда она прибывает не в то время, стоят 30-40 долларов экономии. Он задумался.
Вопрос, который многих волнует – как выбрать курьерскую службу? На наш взгляд – это лотерея, и самый важный документ, который вы отправили через службу, которая вас никогда не подводила, может опоздать по причине нелетной погоды.
Интересно услышать мнения, по каким критериям вы выбираете курьерскую службу?

p.s. На самом деле, цель данного поста – это показать забавную фотографию (в начале поста), которую сделал в питерском метро мой знакомый.

FacebookTwitterLiveJournalGoogle GmailMySpaceGoogle ReaderShare

Ссылки по теме

1 Сентябрь 2010
consigliere
1 Сентябрь 2010 в 17:39
#1

к щастью пользуюсь ими только в личных целях, так что плюс-минус год не критично :)
раньше нравился ЕМС, но у нас с ним один режим работы. пришлось осознать, что пока я соберусь приехать к ним офис, пройдет ооочень много времени.
поэтому сейчас тупо выбираю «какую-нибудь» доставку.
дхл привез из штатов за 3 дня.
самый простой почтовый оператор из италии – 4 дня. очень понравилось.
верх идиотизма – фест класс мейл из сша – больше 2 месяцев.

3 Сентябрь 2010 в 13:58
#2

Я пользуюсь по миру DHL, по РФ Pony Express.
То, что я сфотографировал эту бабушку – не поколебало моей любви к лидеру мировой логистики. Мы-то с вами, как профессионалы понимаем, что у нее в телеге не наша корреспонденция, а конкурентов…

14 Сентябрь 2010 в 16:05
#3

вот так всегда и бывает.. все бы им смеяться!
похоже, рубрику в честь этой бабушки назвали.

Ваш комментарий
*
*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: