Индивидуальные решения правовых вопросов

Блог Lexmans

Великобритания снизит корпоративный налог

Главная Великобритания, Законодательство Великобритания снизит корпоративный налог

no taxesГлава Министерства финансов Великобритании Джордж Осборн рассказал о планах принципиального уменьшения ставки налога на корпорации (corporation tax) в своем выступлении перед Конфедерацией Британской Промышленности (CBI).

Осборн сообщил, что целью нового правительства является «радикальная» перестройка налогов, которая позволит Великобритании иметь самый конкурентоспособный режим налогообложения бизнеса в «большой двадцатке» (G20).

«Я хочу, чтобы реформа налога на корпорации стала одним из приоритетов нашего правительства, и я могу подтвердить, что окончательное коалиционное соглашение обяжет нас снизить и упростить ставку налога на корпорации», заявил Осборн.

Предполагается, что изменения явятся продолжением предвыборного обещания Консервативной партии о снижении ставки налога на корпорации до 25% по сравнению с нынешним уровнем 28%, на средства, полученные благодаря отмене освобождения от налогов и налоговых льгот и новым решительным мерам против ухода от налогов.

Министр финансов также заявил, что правительство намерено реформировать режим налогообложения иностранных компаний с органами управления в Великобритании, который явился причиной переезда нескольких корпораций за последние два года.» Я хочу, чтобы транснациональные корпорации приходили, а не уходили из Великобритании», – сказал Осборн.

Ожидается, что предложения Осборна будут фигурировать в его речи 22 июня, вместе с другими налоговыми планами коалиционного правительства, которые предусматривают повышение ставки налога на прирост капитала (capital gains tax), увеличение порогового дохода, свыше которого физическое лица начинают платить подоходный налог, отмену 1%-ного роста взносов работодателей на страхование и введение банковского сбора.

Сообщение Осборна о том, что правительство «должно сделать все возможное, чтобы поддержать восстановление частного сектора» было хорошо принято присутствовавшими, хотя некоторые утверждали, что отмена налоговых льгот и освобождений может уменьшить стимулы для инвестирования.

«Нашим рынком должен быть весь мир», – заявил Осборн. «Давайте скажем миру четко и ясно, что Англия вновь открыта для бизнеса».

FacebookTwitterLiveJournalGoogle GmailMySpaceGoogle ReaderShare

Ссылки по теме

18 Июнь 2010
Agenta
23 Июнь 2010 в 01:32
#1

это конечно здорово, однако вот VAT поднимают с 17.5 до 20%….это уже не прикольно:)

Ваш комментарий
*
*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: