Индивидуальные решения правовых вопросов

Блог Lexmans

Данные о клиентах швейцарских банков можно купить.

Главная Обмен информацией Данные о клиентах швейцарских банков можно купить.

Власти Германии согласились купить диск с ворованными данными о немецких клиентах швейцарских банков, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Цену комментировать не буду, но упоминается цифра 2.5 млн евро. При этом Германия может заработать по неким оценкам 400 млн. евро пустив данные в оборот.
Речь идет о диске с данными о клиентах, информация о которых была украдена бывшим сотрудником женевского отделения HSBC Эрве Фальсиани.

Германская земля Северный Рейн—Вестфалия приняла решение о покупке за 2,5 млн. евро диска с данными о немецких клиентах швейцарских банков, которые уклонились от уплаты налогов. В начале наступившей недели покупка может быть одобрена федеральным правительством, заявил земельный Минфин Хельмут Линссен. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила по этому вопросу поддержку партнеров по коалиции и парламентариев. Налоговые органы, со своей стороны, заявили, что Северный Рейн—Вестфалия поделится сведениями с другими землями.
Правительство Швейцарии осудило намерение Германии купить незаконно полученные данные, но не смогло повлиять на это решение. Однако в ответ активизировало законодательную работу, чтобы полностью вернуть обмен данными о налогоплательщиках в правовое русло.

Как утверждает Sueddeutsche Zeitung, в списке недобросовестных налогоплательщиков с пиратского диска оказались в основном клиенты швейцарских банков Credit Suisse, ZKB и Julius Baer. Ассоциация швейцарских банкиров отвергла обвинения в потворстве уклонению от налогообложения.

Комментарии банкиров указанных банков в двух словах сводятся к тому, что их клиенты сами должны урегулировать свои вопросы с законом. Однако лучше бы комментировали, как такой факт вообще стал возможен и задали бы вопросы своим специально обученным службам.

FacebookTwitterLiveJournalGoogle GmailMySpaceGoogle ReaderShare

Ссылки по теме

8 Февраль 2010
  • Пока что нет комментариев.
  • Ваш комментарий
    *
    *
    *

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: